В стиле Ахматовой

Лидия Александровна Полякова
Неподходящих слов на языке
И в голове их как всегда в достатке.
И вот, стоим мы с ним наедине,
Он целое одно, а я в остатке...
И обранила, вдруг, сказала невпопад,
О том, что нужен - умираю, больно...
Поймала на себе "стеклянный" взляд.
Он отдалился от меня невольно -
Сказал мне: Полно будет горевать.
Ну что ты в самом деле, одурела?
А я ему: Не нужно утешать,
Все хорошо, уже переболела.