До апреля

Диана Галли
***
До апреля дотянуть бы, доползти,
До разлива рек, до нового тепла.
Душу горькую свою зажать в горсти:
Ты на Пасху будешь, пташенька, бела.

Растворю ладонь – лети, крылом слепя;
Смелым росчерком, похожая на крест.
В знак того, что Бог помиловал тебя,
Благовест…
(15.02.05)