Памяти Юрия Кузнецова

Диана Галли
Осиротевшие стихи
Воркуют в памяти, как птицы.
Поэт, кормивший их с руки,
Покинул шумную столицу.

Ушёл. Безмолвие в ответ
На перекличке. Всё отпето.
Один дуэльный пистолет
Для всех времен и всех поэтов.

А мы, оставшиеся ныне,
Напишем новые страницы.
И в нашей памяти на имя
Слетятся строки словно птицы…
(19.12.03)