Я вернулся домой в телогрейке

Борис Беленцов
Я вернулся  домой в телогрейке,
За спиною котомка была.
Отмотал всё своё до копейки,
На руках мозолИ от кайла.

Но никто меня дома не встретил,
Дверь входная со ржавым замком.
Только ставни качал вольный ветер
И скрипел покосившийся  дом

В подворотни  собаки не слышно.
Отца с матерью нету давно.
Расцвела во дворе сирень пышно
И рябина стучится в окно.

Всё здесь с детства до  боли знакомо.
Покатилась слеза по щеке.
Так  стоял у родного я дома
В телогрейке с котомкой в руке.

Как мне жить одному в этом мире
У задутого мной очага.
Лучше я бы загнулся в Сибири.
В лагерях где мороз и  цинга.

Я вернулся  домой в телогрейке.
Увели же меня молодым.
Отмотал всё своё до копейки,
Возвратился  седым и больным..
08 сентября 2016г Борис Беленцов