Нелепо все во сне, не наяву

Альтаври
Нелепо все во сне , не наяву ,
Ночной кошмар наполнен звуком фальши ,
Сквозь сон свою избранницу зову,
Но с каждым словом мы становимся все дальше.

И как во сне шаги ее мягки,
А взмах руки как шелковая лента ,
Она явилась в образе тоски
Реальна , до мельчайшего фрагмента.

А я спешу, за окнами заря,
Ловлю обман ,прошу ее остаться
И кровь в ушах набатом звонаря
Гудит, повелевая нам расстаться.

И не понятен смысл ночной игры ,
Из рук моих забрали лучик света ,
А сон свернулся в черноту дыры
И стала явью грустная примета.