Мысли мотаю на пальцы

Се Пер
Мысли мотаю на пальцы.
Сентябрь вначале пути,
Осень вышивает на пяльцах
Желто-серый мотив.

Птицы в смокингах черных
Несут на спине облака
И к удивлению клёна
У него покраснела рука.

Дождь всех целует – развратник.
Как хулиганистый мальчик
К астрам пролез в палисадник
Солнечной головой одуванчик.

Откуда ты взялся, милый,
Этой осенней порой,
А он улыбнулся игриво
И лишь покачал головой.

Не бойся, тебя я не трону,
Спокойно и дальше расти,
Ты только успей в эту пору
Златой головой отцвести!