Простыми словами

Юрий Кандыбин Родник
И мы когда-то звались-дети,
В далеком детстве, я и ты.
Но миновали годы эти,
А с ними детские мечты.

А помнишь, то, о чем мечтали,
Какие созерцали сны?
- Чтобы скорее подрастали,
И чтобы не было войны.

И чтобы люди мирно жили,
И длилась летняя пора,
И чтобы мы всегда дружили
С детьми соседнего двора.

Нам сказку добрую читали,
Нам снилась чудная страна.
Но мы давно иными стали,
Нам сказка стала не нужна.

И к нам пришли иные грезы -
Богатство, деньги без труда,
Нас не тревожат чьи-то слезы,
Ни чья-та общая беда.

Ни чьи-то горе - телеграммы...
А помнишь, в детские года
Мечтали, чтобы наши мамы,
Не умирали никогда...