Притча о слепых...

Артёмова Светлана
***
бредут слепцы
избрав  поводыря
он уверял что лучше всех их видит
послушные  надежде
которая и зрячих ослепляет…



***
слепой не жребий
вдруг избрал поводыря
он лучше всех твердил
чуть видит правым глазом
надежда ослепляет...




P.S.
 «Притча о слепых» (нидерл. De parabel der blinden) — картина Питера Брейгеля Старшего. Холст, темпера. Музей Каподимонте, Неаполь