Листопад

Нина Пашина
Усыпали листья блестящий асфальт,
И стал он янтарной картиной.
В падении лёгком исполнен был вальс:
Воздушный и с ветром единый.

Идёшь, и шуршит под ногами листва,
Зов птицы доносится звонкий,
И я понимаю, что осень права,
Дрожа паутинкою тонкой.

Эх, в лес бы! - Зарыться в ковёр золотой,
Восторг испытав вдохновенный,
Купаться в шуршащих волнах с головой -
Забыть мир жестокий и бренный!