Птица грусть

Ольга Бурыгина
Скопленье туч –  преддверие тоски.
Ворчливо небо. Серые тона.
И сдавливают голову тиски,
Болит душа – натянута струна.

Не спрятаться от дум и не уйти,
Предательски исчез куда-то сон,
Смятенье чувств, сплошные тупики, 
И птица "грусть" мой посетила дом. 

Сквозь сонмы туч стрелою огневой 
Прорвется молния и в тот же миг 
С распоротых небес наперебой 
Забарабанит дождь, устроив пик. 

Рыдает небо – в унисон душа, 
Слеза к дождинке и наоборот,
Вселенная врачует не спеша,
И до утра всю боль в себя вберет.

С рассветом ливень укротит свой пыл, 
Сожмутся тучи в точку – в горизонт, 
Бессонница окажется без крыл, 
И усмехнется из норы ей крот. 

Клубком свернется безмятежный сон, 
Слизнув хрустальную слезу с ресниц,
И птица грусть покинет тотчас дом,
И день  развеет шорох перьев-спиц.




Редакторский Приз 211. Конкурс. "Душа обязана трудиться... 4." = http://www.stihi.ru/2016/09/06/1

/фото из интернета/