Нарцисс и непруха

Евгений Кабалин
Я лицо свое с утра вымою..
И на зеркало взгляну в качество..

Артем Терищев Первый


Преамбула.
Знаки качества не ставят на физиях...
Если только не кастетом с отмашкою.
Но, бывает, происходит коллизия,
и становится пАэт замарашкою.



Нынче треснуло с утра зеркало.
Говорят примета, мол, нехорошая.
Я взглянул – а в нём лицо исковеркано,
а вернее не лицо там, а рожа, блин!

Вот проблему жизнь негаданно выдала!
С умываньем мне теперь не управиться,
ни попудрить нос, ни прыщик не выдавить.
Ну, кому же это может понравиться!

Надо выкинуть в помойку разбитое:
не дай Бог случится что-то хреновее.
На крайняк -  уж похожу неумытым я,
ибо бабок нет на зеркало новое.