Не дано

Виктор Орлов 3
Ну вот и осень. Дождь. Прохлада.
Проснулся ветер. Травы гнет,
Все пасмурно, душа же рада,
И с ветром тем в ветвях поет.

Фонарь качается понуро,
Круг света пляшет на траве,
Вкруг серо все, дождливо, хмуро,
Печаль крадется. Ты ко мне?

Напрасно. Мне по нраву осень,
Вновь просыпаются мечты,
И радует на небе просинь,
И чуть заметные черты,

Вдруг вижу листик пожелтевший,
Чуть медленней растет трава,
И одуванчик не успевший
За лето отцвести... Пора...

И Рыжая девчонка шепчет
Листвой берез, слезой дождя,
Осинка у ручья трепещет,
Вернуть бы лето. Да нельзя.

Уж сколько раз встречаю осень,
И в жизнь мою пришла давно,
И на висках пробилась проседь,
Вернуть бы все... Да не дано...