Я понимаю, это больно

Анна Шведак
Я понимаю, это больно.
Я понимаю, это сложно.
Все почему-то очень ровно.
Все от чего-то невозможно.

Летают мысли неумело,
Кидаются из лужи в лужу,
Пошагово и так несмело
Моя душа скользит наружу.

Я понимаю, все проходит.
Я понимаю, все остынет.
Но как же это происходит?
Когда же ждать, что все погибнет?

Оставить мысли о провалах,
Надеть улыбку чуть по-шире,
И в сонно-выжженных кварталах
Сидеть в сырой пустой квартире.

Я понимаю, все, как надо.
Я понимаю, будет легче.
Уходят прочь, кто были рядом.
Но время точно все залечит.

Гремят машины, где-то пробки,
Горят уставшим взором фары.
Крадется дождь по стеклам робко
И красит в черный тротуары.

Проходят чувства – плавно, вольно,
Задев сердца неосторожно.
Теперь я знаю, это больно.
Теперь, я знаю это точно.

7,09,2016