Воспоминания не всегда приятны нам

Галина Лебедева Шилинг
Воспоминания не всегда приятны нам,
Но не изменишь их себе в угоду,
Как не закажешь Господу погоду,
Как чистыми не быть исписанным листам.
           * * *
На закате жизни понимаем  -
Чем-то главным себя обделяем,
Сколько времени зря потрачено,
За ненужное переплачено.
В суете бытовой погрязли,
В мелочах, как в болоте, увязли,
По теченью, все больше, плывем...
Разве правильно мы живём?
           * * *