Распластавшись в вагоне метро, в уголке

Катерина Мокроусова
*****
Распластавшись в вагоне метро,
В уголке,
Средь сидений, синеющих вдоль
Молчаливо,
Над дыханьем колдую
Своим, налегке
Распрямляясь от воздуха
Как от разлива..

Разливается чувство свободы мое
По уставшего тела углам- закоулкам..
И какое же бОльное, это новье,
Не засунешь, не спрячешь его по шкатулкам..

Оно вон оно - жизнь охватило волной,
Размывает мосты, затопляет привычки,
Изменяет уютный защитный покрой,
Застает меня с чем-то, вдруг ставшим поличным..

Оно вот оно - бьется во мне через край,
И знакомое делает новым на выдох,
Или мертвым и бывшим, как ни воскрешай..
Я теряюсь, теряюсь в открывшихся видах,

Распластавшись в вагоне метро,
В уголке,
Средь сидений, синеющих вдоль
Молчаливо,
До озноба,
До дна от всего налегке..
И так странно все это,
Что даже красиво.

25.08-07.09.2016