5. 113. И день, и ночь шумит волна

Евгений Мошкин
      Памяти моряков АПЛ «Курск», с глубокой скорбью, посвящаю…

И день, и ночь шумит волна,
Но не для нас, но не для нас:
Наш мир,-  где мрак и тишина,
Где – пучина без дна…
   А, где – то, там – цветёт весна,
   Висит над городом Луна,
   Звенят гитары допоздна
   Там, где в май ты – одна…

Я знаю, там, над головой,
Вздыхает ласково прибой,
Кусочек неба голубой
Не для нас, нас с тобой…
   Для нас с тобой – в системе сбой,
   Ч. П. ,аврал, сирены вой, -
   На дне, под чёрною водой,
   Пропадать нам с тобой…

      Припев:
Что толку нам,
Что рядом, там,
Над бездной дна
Тихо плещет волна?
   Укрыт водой,
   Тревог грядой
   В мороз и в зной
   Этот мир наш иной…
Подать рукой
И – вид морской,
И вздох – рекой,
Горизонт голубой…
   Но, скрыт водой,
   Тревог грядой
   В мороз и в зной
   Этот мир наш иной…

В коробках – белый порошок
Добавит всем на сутки срок…
Какой из этого нам прок?
Кислород – на вершок…
   Уколы в бёдра – антишок…
   Черкнуть бы милой пару строк…
   Как жаль, что нет «на посошок»…
   «Зла не помни, Сашок»…

Во тьме не слышно: «Эх, - и, - ох!»
Но каждый, каждый, видит Бог,
Рискнул бы жизнью, если б смог,
За один только вздох…
   Обратно нет путей – дорог, -
   Один для всех подбит итог…
   Такой обидный эпилог:
   В пару строк некролог…
      Припев:

Пусть нашей нет в Ч. П. вины, -
Задрайки там, с той стороны,
А люк один для всей длины, -
Умереть мы должны…
   Закон суров и все равны, -
   Отсек «Один» уходит в сны,
   В графу: «Потери для страны»,
   А они – спасены?

И день, и ночь шумит волна,
Но не для нас, но не для нас,
Наш мир, где – мрак и тишина,
Где – пучина без дна…
   А где – то, там, цветёт весна,
   Висит над городом Луна,
   Звенят гитары допоздна
   Там, где в май ты – одна…
      Припев:

   Южноукраинск.