Про осень

Петухов Владимир Серафимович
Плачет дерево листками?
Значит, осень на дворе.
Красно-жёлтыми цветками
Стали листья в сентябре.

Романтический художник
На холстах уставших крон
Кистью Солнца осторожно
Золотит зелёный фон.

А деревья позолоту
Молча ветру отдают.
Листья, вальс кружа в полёте,
Навсегда к земле прильнут.

У деревьев под ногами
Создадут цветной узор.
Разноцветными мазками
Нарисуется ковёр.

Солнце яркими лучами
Заиграет на ковре.
Плачет дерево листками?
Значит, осень на дворе.