Солнечные блики сентября

Бурдон Ольга
Капелью  солнечною блики сентября -
Сердца злачёные  от листиков берёзок
К земле стремятся, свой исток любя,
Так благодарности дочерней льются слёзы
О материнской щедрости даров,
О жизни, вскормленной святою берегиней,
Воздавшей нам, землянам, своё имя
И небо продолжения богов.