Сказка о любви...

Галина Яловол 4
* На золотом крыльце сидели
И внимательно в справочник глядели:
    Царь, царевич,
     Король, королевич,
       Сапожник, портной
И Ванюша, сын служанки одной.


* Важные особи эти хотели
Жизнь свою круто поменять--
В голове мысль хорошую имели,
Как бы новую жену достать.


* Главное,хотели, чтоб она
И лицом, и телом хороша была,
Чтоб характер её золотой
Доставлял мужу радость и покой.


* Первым стал мечтать наш царь:
-Я хочу, чтоб личиком была бела.
Почитала мужа, как бывало встарь.
И сама, как розочка, цвела.


* А царевич  молодой  резво на ноги вскочил:
-У меня жена  пусть такой же точно будет--
Будет личико,как у Луны-- этот образ очень мил.
Только про приданное своё пусть не позабудет.


* Важно встал король и громко произнёс.
Мне красавицу-жену  султан  уже привёз:
Она нежная, высокая , стройная и черноокая,
А восточный нрав её -- я быстро усмирю осокою...


* Королевич был  совсем, не как его отец...
Он романтик, даже с пастухами часто пас овец.
И жену такую же хотел иметь--
Чтоб красивою была и могла бы петь...


* А сапожник как-то неуверенно сказал тогда:
-Мне нужна  жена, чтоб хозяйство наше берегла.
Когда надо, чтоб и мне помочь могла--
Красота будет тогда в её душе видна.


*  Грустно тут портной заметил,
                воткнув иглу в пиджак:
-Я, друзья, по женской части,
                не такой мастак--
Мне бы, чтоб была здорова и
                работала толково.
Даже если и обычная  жена придёт--
                это ж здорово.


* -Ну, а ты, красавчик-Ваня, что молчишь?
Всё куда-то ты по сторонам глядишь...
Или девицу тебе не хочется любить?--
Так и бобылём не мудрено век прожить.


* -Мне , простите, господа хорошие,
О женитьбе думы лезут нехорошие.
Я хочу, чтоб девица крепко полюбила бы меня,
А потом бы с радостью замуж за меня пошла.


* Вечер во дворе уже включил Луну...
А мечтатели всё говорили ерунду...
Нет, друзья, любовь такою не бывает:
Ваша голова работает, а сердце не пылает.


* Надо девушку сперва найти.

Ей раскрыть  достоинства души.
      
Запылать должны сердца ваши  в унисон,--

 Милой станет девушка женой ,а пока что это

                только ... сон.


                ===========================


Галина Яловол 4.