я проснулась как-то на рассвете

Оха Башарова
Я проснулась как-то на рассвете,
Был такой покой в моей душе,
Словно бы не взрослые, а дети
Стали мы опять.. или уже..

Солнца луч оранжевый и робкий
В дреме утренней меня ещё застал.
Он пробрался, словно взломщик ловкий,
И со мной прилёг вздремнуть - устал.

На губах улыбка заиграла,
Сладко-сладко потянулась я.
Моё тело так давно не отдыхало.
И не пела так давно душа моя.

Робкий луч тихонько, незаметно,
Осмелев, приблизился ко мне.
Разбудил меня в моем заветном,
Сладостном, немножко детском сне.

Очень нежно прикоснулся к глазкам
И слегка дотронулся до губ,
И, как будто бы в волшебной сказке,
Ожил и метнулся в ноги с рук.

Обнял ласково меня и под одеждой
Обогрел теплом, словно рукой.
Подарил мне новую надежду,
Телу - отдых, а душе - покой.

Фото Madalina Grosu (https://500px.com/photo/155031817)