В раздумьях стою на распутье...

Наталья Мендель
В раздумьях стою на распутье:
Какой мне дорогой пойти?
Где радость со мною пребудет
И где поджидает в пути

Удача, волшебная птица?
(Ещё не спугнуть бы её;
Спугнёшь - и тотчас закружится
Осколками тьмы вороньё...)

Налево пойти иль направо,
Вперёд или чуть подождать?
И что мне по сердцу, по нраву?
Снисходит с небес благодать,

И ясною, чистой дорогой
Непройденный видится путь:
Широким, как матушка-Волга,
Чьи воды к истокам зовут.

2016