Укрой меня, Сентябрь, покрывалом

Эля Маркс
Укрой меня,Сентябрь, покрывалом
Из листьев, что покрылись позолотой,
Пройдись со мной по красочным бульварам,
Дай вдоволь насладиться той свободой,
Которой дышит в этот час природа.

Укрой меня, Сентябрь, от печали,
Твой яркий мир заполнит всё собою.
Тебя, как праздник, в детстве мы встречали
И шли навстречу радостной гурьбою.
Мы долго ждали твоего прихода.

Укрой меня, Сентябрь, в день дождливый.
Пусть буду пить я малыми глотками,
Смакуя вкус твой, друг мой суетливый.
Зима и снег уже не за горами,
И скоро сном забудется природа.



Эля Маркс

Изображение взято из интернета