Рецидив

Владимир Элконин
Какое было в жизни облегчение,
Когда в потоке повседневных важных дел
Меня оставило надолго вдохновение -
Болезнь, которую годами я терпел!

Казалось, выздоровел, обретаю счастье
Ночами спать и днем не тормозить.
Но где уж там: хронической напастью
Бог наказал меня, чтоб этим и убить.

На самом  пике радостного взлёта,
Когда грехи былого творчества избыв
Душа моя нашла себе спокойную работу,
Вдруг разразился грозный рецидив.

Я встретил Женщину - от Бога Поэтессу,
И завистью извелся,  как пацан.
Тут все потуги "завязать" послал я к бесу,
И снова вышел на губительный Майдан.

Прости семья. И вы простите, други.
Обет нарушил и для вас совсем пропал,
Коль в  сатанинском стихотворном круге
Я бросил жизнь свою под Музы пьедестал.