Слово о мёде

Ширшов Евгений
               

               
Людям хвасталась калина,
Как я с мёдом – хороша!
А сама - одна горчина,
То и проку, что свежа.

С ложки струйкой мёд калине:
"Ты ценой с лукошком – в грош.
Из веков я и поныне,
Без тебя собой хорош!

Нет моей стезе предела.
Слаще мёда, только мёд.
Я врачую немощь тела,
Не неся в себе забот.

С меди жаркой, самоварной,
Солнцем я гляжусь в избе,
И в затее кулинарной,
Ровня ли, горькушь, тебе?"

Буйным хмелем жизнь повита,
Выбрал ковшик, да не тот.
Горечь мёдом не запита,
Не затронут жизни мёд.

Я со всеми откровенен.
Плоть обмякнет, чуть дыша,
В этом деле – мёд бесценен,
В нём – пчелиная душа.

Мёд, такой взыграет силой,
Не удержат удила,
Что рысцой потрусишь к милой,
В чём маманька родила.

Мой поклон семье пчелиной,
За могучий, стойкий пыл.
Не малина ли причиной,
Что калину я забыл?


       7 сентября 2016 года