Июнь

Наталья Троянцева
Коротко царствуют липы цветущие,
Длясь коронованным строем.
Пахнет трава, и любого идущего
Поит вечерним настоем.

Грядка небесная чисто прополота –
Синему места хватает.
Сочная россыпь морковного золота
В солнечном зареве тает.

Иллюстрация Виктора Захарова