Ночное

Александр Токарев 19
                Я, вообще-то, товарищ не сельский,
                Городской я, с макушки до пят,
                Но охота в краях шастать вельских,
                Наловить на уху окунят.
                Развести костерок немудрёный,
                Котелок закопчённый достать,
                Обжигаясь похлёбкой ядрёной,
                Отгонять комариную рать.
                Стихнут звуки в лесу полуночном.
                Благодать. Вот где рай для души!
                В сонном небе лишь звёзд многоточье,
                И не надо к заботам спешить.
                Ночь чарует. Чернильная темень
                Под пахучею лапой сосны,
                А мыслей ненасытное племя
                Всё гуляет в чащобах иных,
                Где избушка на ножках куриных,
                Где кикиморы с лешим поют,
                И Дурак, что смышлён не по чину,
                Ищет в сказочных пущах приют.
                Сколь чудесно блуждать по былинам,
                Только в чащу ворвался восход!
                Из мечтаний, речушкой недлинной,
                Уплывёт мой медлительный плот...


                Вельск-райцентр на юге Архангельской области.