Русский и деревня 21 век

Алексей Гушан
Верните русскому деревню!
Николай Рачков

Быть может, назовут Иудой,
Что намекнул насчёт земли
И ждал, пока придёт оттуда
Их высочайшее: «Бери!»

Мне дали пряник, кнут, лопату –
Мол, не тушуйся, не ленись…
Я верил искренне, ребята –
Завидная начнётся жизнь!

Однако вылезла петрушка
Ядрёней той, что ожидал.
Удел мой ни велик, ни мал –
Но сорняков… аж, по макушку!

Избушка там на курьих ножках –
В ней ни воды, ни света нет!
Из живности – клопы да мошки.
Скрипит на улице клозет.

Сосед, что слева, – пьёт безбожно.
Сосед, что справа, – азиат.
Здесь, братцы, жить, конечно, можно –
Но кто ж такому будет рад?!

Зачем я сам себя сосватал?!
Да ну их! Что вернули взад
Продам, пожалуй, азиату –
Он терпеливый, говорят.

Автор: Алексей Гушан