Слову Божию внимая-где двое ради Меня, среди них Я

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  1 июня читается Евангелие от Матфея глава 18 (стихи 10 - 20).




Господь Сказал своим ученикам:
 "Смотрите, никого не презирайте
  и даже самых  малых.
  Их ангелы  - на небесах
  и лицезереют лик Небесного Отца.
  Сын Человеческий
  пришёл взыскать,*
  чтобы погибшее спасать.
  Теперь вы посудите сами,
  для этого себе представьте,
  у кого-то сто овец,
  одна вдруг потерялась неизвестно где.
  И не пойдёт он отыскать потерю,
  оставив остальных примерных?
  А если посчастливится ещё и отыскать,
  то радость эту трудно передать,
  и будет она больше радости 
  о девяноста девяти незаплутавшихся.
  Так и Отец Небесный не благоволИт,
  чтобы погиб  даже один из малых сих.
  Против тебя твой брат коль согрешит -
  его наедине с собой ты обличи.
  Если  послушает тебя,
  обрёл ты брата навсегда.
  Не слушает? Возьми с собой ещё двоих,
  вместе удастся, может, убедить.
  А если это не поможет,
  то церковь пусть тогда попробует.
  Но если даже к церкви будет он глухим -
  считай его язычником.
  Я говорю вам истинно:
  что свяжете на земле,
  то связано и на небесех.
  Что на земле успешно разрешите,
  то и на небе не вменИтся.
  И помните ещё одну вы истину:
  что если двое на земле о чём попросят,
  Отец Небесный Мой исполнит,
  ибо где двое - трое собрались ради Меня,
  посреди них там пребываю Я."

_____________________

* взыскать - найти: как видим, любовь Бога ищущая. Бог Сам идёт навстречу заблудшему человеку, ищет его, чтобы принять. И если человек в ответ готов принять Бога, вернуться к Нему, то Господь спасает его - ведёт человека сквозь разрушительные тернии Спасительным Путём.




По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 18 (стихи 10 - 20)
http://bible.optina.ru/new:mf:18:start