Ветра

Константин Накостик
А что, если мы потеряемся
Среди временных бескрайних полей:
Параллели пересекаются
Лишь на горизонтах грядущего дней.

Горестным будет дальнейшее,
Словно душу распополамили.
В горнилах огня беспощадно-всезлейшего
Осколки сердца расплавили-

Собрали в одно, единое:
Липкий кусок агонии мышечной
Спасли-и заново вырвали,
Чтобы терзать между небом и крышами.

"А что, если мы потеряемся?..",-
Звучит ежедневно из чьих-то уст,-
"Мы сможем остаться друзьями,
На хрупкой границе изломов чувств".

А что, если мы потеряемся?...
Пойдем друг за другом во тьму, на поиски?
Вдоволь упившись прощением и жалостью
Сбросим с души угрызения совести?

Уже не останемся прежними,
Что прожито-переживаемо.
Прольемся дождями весенними,
Оставшись незримым-ветрами.