Элегантность сердца

Валентина Рженецкая
Краснеешь и заламываешь руки,
И от волненья взор потупив свой,
Мычащие лишь  издавая, звуки,
Не смело в такт мотаешь головой?

В союзники Харизму призываешь,
Печален  твой и не уверен взгляд,
Но элегантность сердца – есть такая,
Она поможет устранить разлад.

Не все бываем мы красноречивы,-
Публичными открытыми людьми.
Бред чтобы не нести «кобылы сивой»,
«Петь» учимся, как будто соловьи.

Ив Сен – Лоран однажды вдруг заметил
Душевную людскую красоту.
Что будешь ты тогда лишь интересен,
Когда всем явишь сердца чистоту.

Суть не в нарядах дорогой одежды,
Аксессуарах, не в богатстве слов;
Своей культурой подаёшь надежды,
Манерой, элегантности основ.

У каждого из нас своё мерило,
Подсказка сердца, голос  чистоты;
Шепнёт, да и всегда так  в жизни было.
Прислушайся к нему теперь и ты.

Но есть у нас ещё эгоцентричность -
Самовлюблённость бесконечных «Я».
Жан Пиаже такую самобытность
Просил не путать с искрой бытия.
***
Волгоград, 07/09/2016.