Розовая вечность

Юрий Дмитриев-3
По картине Левитана- Вечер.Золотой плёс

Небольшой городок,возле Волги полоски тумана,
в созерцании вечера мой жизнерадостный пёс,
как столетье назад на полотнище у Левитана
благодать обливает таинственным золотом плёс.
Ничего не меняется,только лесистые склоны
вместо пней зарастают осиной,ольхой и сосной,
этой розовой вечности робко пошлю я поклоны,
может Русь оттого так задумчиво шепчет листвой.