Ниточка в лето

Галина Сёмина 2
НИТОЧКА В ЛЕТО.

Уж, осень! А я всё пытаюсь схватить убежавшее лето
За солнышка лучик, надеясь на то, что багряный клубочек
Меня приведёт в акваторию счастья, надежды и света...
Висят на ногах, словно путы, туман и осенние росы.

А пальцев фаланги дрожат и почти что разжаться готовы,
И ниточка в лето и скользит и становится тоньше и тоньше.
Повсюду за мной по пятам бродит рыжая осень, и холод
Её ощущаю: ползёт он по смуглой обветренной коже.

Вдруг ветер шепнул мне на ушко: "Я знаю, где прячется лето.
Ищи его там, где моря, иль песчаные бури, а впрочем,
Со мной полетели!" О, да! Покупаю до Сочи билеты.
А ты не грусти и не плачь без меня, желтоглазая осень!