Поэзия - лестница Иакова

Протоиерей Игорь Кобелев
               «Иаков же (…) увидел во сне:
               вот, лестница стоит на земле,
               а верх её касается небес;
               и вот Ангелы Божии
               восходят и нисходят по ней.
               И вот, Господь стоит на ней…»

               (Библия. Первая книга Моисеева – Бытие.
               Глава 28, стихи 10-13).

С времён ветхозаветных, древних – вестница,
Где не были ни дом и ни дворец,
Иакову во сне явилась лестница,
А на вершине Сам стоял Творец.

Кому-то – вестница, кому – прелестница,
Кому – к суме, кому-то – ко дворцу,
Поэзия – стремящаяся лестница
Творцов земных направить ко Творцу.

Иллюстрация - гравюра Юлиуса Карольсфельда "Сон Иакова"