Беседа о Ней

Геннадий Янчук
Порой ты рассуждаешь о любви,
Не испытав её ни разу.
Ты с выводами лучше потерпи,
Не торопя святую фразу.*

Вот что бывает, молодой дружок,
Когда любовь тебя застанет,
Когда изведаешь её глоток,
А жажда пить – опять нагрянет:

Тебя всего охватывает дрожь,
Как только к милой прикоснёшься.
И ты огнём уже охвачен сплошь:
Того гляди, им обожжёшься.

А ночью не приходит к тебе сон –
В глазах стоит один лишь образ.
От дум о ней в бреду блаженный стон -
Не в силах ты сдержать сей возглас.

Коль  ты у этих чувств уже в плену –
Тебя любовь, считай, достала.
Встречай, милок, души своей весну –
Счастливая пора настала!

 * «Я люблю тебя!»

       Картинка из интернета.