Рыцарь Hеlgi фэнтези

Марина Антипина
И склонилась перед  образами.
Подстрекательство внутри, извне…
Кровная вражда и месть. Врагами
Стали братья. Видно, быть войне.

Юной Никой  день и час назначен.
От меча  искрится яркий свет.
Hеlgi - имя на губах горячих…
И любовь, и боль - такой сюжет.

Серебром блестят её доспехи,
Рвется в бой бесчисленная рать…
Рой валькирий Нике не помеха,
Их удел – погибших облачать.

Разгорается заря кровавым…
Люди, кони… месиво из тел.
Яростное лязганье металла…
Эй, валькирии, хоть кто-то цел?..

Вот и всё.  Рассветное затишье.
Хельги, милый? Солнышко в зенит.
Господи, нашла! Не дышит. Дышит!..
Рыцарь мой израненный лежит.

Свава и Сигрун, ступайте мимо!
Жертвоприношение - не вам.
Он живой. И мной одной... любимый.
Я его забвенью не предам.

Славной Никой  день и час назначен.
И любовь, и боль - такой сюжет.
Hеlgi - имя на губах горячих…
И дороже Хельги - в жизни нет.

 Хельги (др.-исл. Helgi, «священный», «посвящённый»),
 герой скандинавской мифологии и эпоса

Свава и Сигрун - из разных источников: Хельги покровительствовали девы-воительницы, которых называли валькириями. Они же жрицы, которые руководили церемонией жертвоприношения

Иллюстрация из сети