Любовь почти испанская, на русской стороне

Владимир Болкунов
 Природа одевает костюм совсем не строгий,
 Прошиты швы небрежно в нём струями дождя.
 Атлантом встал под тучи дуб старый, кривоногий
 В накидке разноцветной цыганского вождя.
 Немного самовольно, сказал дождю: Довольно,
 -А вас прошу красотки на танец поскорей.
 Берёзы белоствольные лишь раз в году фривольно
 Могут себе позволить, плясать в кругу страстей.

 Клён истинный красавец и пламенный повеса
 Рябинам хвалит бусы и жёлтый их текстиль.
 Перед отлётом птицы служат оркестром леса
 И в их многоголосии, отчётлива кадриль.

 С посеребрённой тучи, почти как конферанс,
 К осинам вышел ветер, чтоб объявить романс.
 Под ним тоска цыганская- вся в песне о коне,
 Любовь почти испанская, на русской стороне.

 Аплодисменты осени, она теперь в гастроль,
 А мы полюбим новых, за дверью кто входной.
 Они отлично тоже свою сыграют роль
 Их амплуа похожи, только декор другой.