Хабаровская осень

Леонид Булдыгеров
Осень в город ворвалась,
Сыплются ягоды с веток...

Все аллеи засыпаны,
Золотистой листвой...

Растворилось в дождях,
Босоногое лето...

Город будто скользит,
Над амурской волной....

В небо кедры вонзились,
Над Хехциром как стрелы...

Сопки тихо плывут,
В голубой синеве...

Поменяли одежду,
Парки,улицы,скверы...

Город стал ещё краше,
В золотом сентябре...
               
По утрам все росинки,
Как янтарные капли...

Под лучами рассвета,,
Горят в тишине...

Скоро осень уйдёт,
В своей рыжей косынке...

Оставляя следы,
На амурском песке...