Сонет Цурэна 14

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Незримый благодатный тёплый дождь...
Лист погибает, дождь терзает лужи
Сомненья тают, - ты по ним идёшь.

Душа изнемогает от предчувствий,
От жажды листопад остановить,
А дождь шлифует древнее искусство -
И днём и ночью продолжает лить.

Плывут неразрешимые проблемы,
Ныряют в водостоки, в темноту...
Заброшены дела, пропали темы -
Душа все ждёт заветную мечту!

Дожди пройдут и высохнет вода,
Следы мечты исчезнут  навсегда.