Осень пишет...

Наталья Волкова Рыжая
Осень пишет картины маслом,
Расстелив по земле холсты -
Среди клёнов в оранжево-красном
Там, в зелёном, сирени кусты.

В ярко-жёлтом красуются липы,
А боярышник нОсит бордо,
И по синему небу мимо
Облака проплывают в жабО.

Там в берёзках запутался ветер,
Потеряв от любви покой,
И по-летнему полдень свЕтел,
Но морозен воздух ночной.

Пишет осень свои картины
День за днём, меняя холсты:
То ясны они, то дождливы,
Но красивы и жизни полнЫ.