***

Надежда Юрьевна Федосова
Если бы ты хоть когда-нибудь понял,
Когда-нибудь смог разглядеть мой осколок души,
То ты не заставил бы жить меня по законам
И ты никогда не позволил себе так грешить.

Ели бы ты хоть на миг заглянул в мою душу,
Если бы ты хоть разок попытался меня понять,
То навсегда оставался бы рядом слушать
Мой ритм сердца. И не стал бы его изменять.

Если бы ты наконец-то услышал о боли,
Если бы ты разгадал от чего же болит,
Ты бы узнал, почему я ночами ною,
Ты бы узнал, почему не читаю молитв..

А ты лишь грешишь, оскорбляя мой мир фантазий,
Говоря на других, непонятных мне языках.
Я жила по другому, не зная твоих приказов,
Я жила для тебя, а потом поселился страх.

Если бы ты, наконец-то, хоть чуточку понял,
Если бы ты перестал мою жалкую душу травить,
Я бы тебя вознесла до небес к эталонам,
Даже смогла бы жестокость твою полюбить...