Случайная встреча

Борис Цветков
В толпе увидел профиль я знакомый,
но давняя любовь в душе остыла,
когда я вышел из «любовной комы»,
то сразу друг о друге позабыли.

И много лет судьба нас не сводила,
а вот же,… довелось вновь повстречаться,
со стороны всё выглядело мило,
но как-то не хотелось притворяться.

Поговорив о планах, о проблемах,
с натянутой дежурною улыбкой,
я вспомнил о былых её изменах,
но понял, что веду себя не гибко.

Зачем опять минувшее тревожить,
когда всё изменилось очень круто,
и мы давным-давно лишь два прохожих,
а встретившись, обрадовались будто.

Ещё немного потоптались на платформе,
заузив постепенно круг общенья,
и не было в глазах ни «бурь», ни «шторма» –
расстались мирно и без сожаленья…