Вечер

Валерий Стороженко 2
В мягких сумерках спустился
Летний вечерок,
Трелью за окном разлился
Музыкант-сверчок.

Песней звонкой провожает
Жаркий свет дневной,
Шум листвы перебивает
До поры ночной.

В горизонт плывет, прощаясь,
Розовый закат.
Темной шалью укрываясь,
Лес сменил наряд.

Гладит ветерок приятный
Нежным холодком,
И, сквозь шелест трав невнятный,
Вспомнишь о былом.

Замерли дубы и клены
В грустной тишине,
Птиц небесных перезвоны
Не слышны во тьме.

Свод небесный осветился
Первою звездой,
Грешный ум поработился
Сладкою мечтой...