И затянет...

Светлана Клевер
Город загалдел, разбужен,
Муравейник. Грязь и лужи.
Ты, не в духе и простужен,
Не спешишь покинуть дом.
Утро с привкусом тумана,
С ароматом горько-пряным
Кофе и самообмана:
Все привычным чередом.
Как всегда - дела, заботы,
Деньги, важная работа...
Дома тишина... Ну что ты,
Не беда, что без меня.
Даже лучше. Все в порядке.
Новости, прогноз, осадки,
Полчаса без пересадки,
И затянет омут дня...