Лунная дорожка

Светлана Любомудрова
Уж ночи два часа,
А мне никак не спится.
Я посмотрела,а с небес
Дорожка лунная струится
Уже у самых ног моих
И нежно туфельки ласкает
Так манит и зовёт к себе-
Сомнений никаких не оставляет.
Почти ступила на неё,
Но что-то вдруг меня остановило:
Наверно,было лень туда одной шагать
А ждать кого-то силы не хватило.
Тут подоспел рассвет,
Дорожка лунная исчезла.
Ещё немного-и пора вставать
И горевать о том,что упустила,бесполезно.