Грани. 07. 09. 2016

Роберт Сиразиев
Никогда не вернусь я назад,
Будь то в мыслях, и в деле, и в слове,
И иду я вперед наугад,
В грубой робе, поношенном теле.

Сомневаюсь, на ощупь иду,
Собираю успех и потери,
И мне чудится, словно в бреду,
Будто к счастью откроются двери,

Будто завтра я в храма войду
Золотисто-пурпурные двери,
И откроются мне одному
Мудрость благ и потерь в полной мере...

Я тончайшую грань уловлю
Жизни первой и жизни последней,
Буду миру шептать, что люблю,
Что желал просветленья намедни.

Я увижу во тьме тонкий свет,
Четкий след интуиции вещей,
Мне откроется вечный ответ
На простые и сложные вещи...

Луч осенний меня пробудил,
Яркий день на пороге родился!
Сон красивый мне грани открыл,
Но о краткую память разбился...