Осенний маскарад

Виктор Скорых
Бьет осень в медные литавры
Начав последний листопад
И закружился маскарад
Под звонкой осени удары

В багрянце танцевали клены
Подняв ликующий свой гул
И резвый ветер в кроны дул
Осенним светом опаленный

Кружились тополя в аллеях
В траву роняя веера
Пылая факелом костра
От солнечных лучей алея

Вдыхая аромат осенний
О чем-то пел седой каштан
Звучал в ветвях кафе-шантан
Наполнив парк игрой мгновений

А темно-белые березы
Сверкая светлою корой
Качали желтою листвой
Платками смахивая слезы

Осенний праздник золотился
Под мелким проливным дождем
Дышала осень сентябрём
Когда огнями парк искрился

Кружился маскарад осенний
По парку ночью до утра
Пока не кончилась пора
И в землю лист упал последний

7 сентября 2016 г.