Взрослеет август

Нина Уральская
Мельчают дни, всё глубже ночи,
Под горкой ветер
Свернулся, бедненький, в комочек,
Скорбит о лете.

Упали звёздочки-монеты -
Небес забавы.
Остыли в сумерках рассветных,
Озябли травы.

Дрожит, встречая солнца лучик,
Роса-стеклярус,
Забил родник осенней грусти -
Взрослеет август.

Сентябрь пришел не понарошку
И не таится.
Собрались в путь и "на дорожку"
Присели птицы.

Бледнеет в мареве тумана
Зари румянец.
Танцует лето на поляне
Прощальный танец.

(доработанное)