вселенная

Коноплин
Вселенная ищет край и дно,
Спокойно влезая в твоё окно,
Просторно ей даже в твоём глазу,
Как мелкой соринке в большом тазу.

А ночью, на чёрной волне голубой
Она даже меньше Луны порой,
И с криком надрывным, боясь зацепиться,
В неё улетают голодные птицы.