Сито

Валентина Гутман
Хочу просеять я слова сквозь сито,
Оставив в нём банальность, суету.
Припомнить снова то, что позабыто,
В обыденном увидеть красоту.

Но что-то широки его ячейки,
На дно ложится много лишних слов.
Оно не продаётся за копейки -
Работы стоит и прерывных снов.