Кто не терял любимых, тот не знает...

Марина Рождественская
Кто не терял любимых, тот не знает,
гореть какая мука день за днем
на медленном огне, ходить по краю,
по лезвию и думать об одном
и том же, ничего не замечая,
перед людьми изображая вид,
что ты не призрак, а душа живая,
что рана, затянулась, лишь саднит,
и, сдерживая вопли, что есть силы,
валиться на остывшую кровать,
что стала жестче, холодней могилы…
Не дай вам Бог такую боль познать!

6 сентября 2016 г.